Можно ли получить достаточное количество  омега-3 из пищи?

Сегодня, к сожалению, нет.
И вот почему…В доисторические времена первобытные люди съедали достаточные количества омега-3 жирных кислот, питаясь зелеными побегами, мясом диких животных и рыб.
Затем пришло сельское хозяйство, и человек стал выращивать зерно, а не зеленые растения.Это был первый шаг на пути к дефициту омега-3 жирных кислот в нашем организме.
Около двухсот лет тому назад выросла эффективность сельского хозяйства. В нашей диете стало много масел: подсолнечного, кукурузного, а на юге сафлорового.
Они практически не содержат омега-3 жирных кислот, но зато доступны. Дефицит нарастал.
Еще через пятьдесят лет производство зерна стало столь эффективным, что скот постепенно принялись кормить зерном и комбикормом вместо травы и сена.
Результат – мясо, бедное омега-3 жирными кислотами. Дефицит омега-3 жирных кислот стал значительным,
Около ста лет тому назад человек научился делать маргарин из растительного масла, из доступного, бедного омега-3 жирными кислотами.
Это было бы полбеды, но при производстве маргарина в нём образуются вещества, активно противодействующие омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам.
Последней каплей стало искусственное выращивание рыбы, начавшееся в двадцатом веке.
Эта рыба питается комбикормом, а не водорослями, Как итог, в искусственно выращенной рыбе не больше омега-3 жирных кислот, чем, например, в гамбургере.
Если подсчитать внимательно, окажется, что мы съедаем в 20-30 раз меньше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем наши далёкие предки.
Дефицит настолько велик, что взяв даже очень богатую этими веществами пойманную в море рыбу, мы должны будем ежедневносъедать её по 1,5-2 килограмма.
Что же до других продуктов, то, например, мало кому понравится идея съесть за день 12 килограммов бекона или 250 килограммов картофеля, или 545 килограммов чеснока.
www.norwesol.ru

Это нижняя область слайдера. Вы можете редактировать этот текст, а также вставить любой элемент здесь. Это хорошее место, если вы хотите, чтобы положить выбор в форму или дефицита отсчет времени.